Центр «Дронт» оштрафован на 300 тысяч рублей за неисполнение обязанностей НКО-иноагента

news_image: 

Мировой судья судебного участка №3 Нижегородского района Нижнего Новгорода постановил оштрафовать на 300 тыс. руб. нижегородскую региональную общественную организацию «Экологический центр "Дронт"», за неисполнение обязанностей НКО-иноагента.

По словам главы «Дронта» Асхата Каюмова, организация оштрафована по ст.19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). Он рассказал «Интерфаксу», что организация намерена обжаловать данное решение.

22 мая стало известно, что общественная организация «Дронт» была включена в реестр НКО—иностранных агентов. Управление Минюста РФ по Нижегородской области в конце мая составило на организацию административный протокол по ст.19.34 КоАП РФ в связи с тем, что «Дронт» не направил самостоятельно заявление о включении в реестр НКО—иноагентов.

Руководитель организации Асхат Каюмов 18 июня подал заявление в Минюст РФ об исключении организации из реестра НКО—иностранных агентов на основании того, что центр не получал зарубежных грантов в течение года.

Источник: kommersant.ru

Share this