ЛГБТ-организацию "Максимум" оштрафовали на 300 тыс. рублей

news_image: 

Мировой суд г. Мурманска вынес обвинительный приговор в отношении Мурманской региональной общественной организации "Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии "Максимум" по обвинению в нарушении кодекса об административных правонарушениях по ст.19.34 КоАП РФ, в связи с осуществлением деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Напомним, что по мнению представителей властей, брошюры, газета, содержащие рекомендации о необходимости изменения законодательства в отношении ЛГБТ-сообщества, а также информация об ЛГБТ-сообществе и препятствиях в деятельности организаций данной направленности со стороны государства, как и карманные календарики Архангельской ЛГБТ-организации "Ракурс", ранее признанной иностранным агентом, подпадают под понятие "политической деятельности"

К политической деятельности кроме всего прочего отнесли публикации негативного мнения о нововведениях российского законодательства на личной странице "ВКонтакте" директора организации Сергея Алексеенко.

Руководитель "Максимум" Сергей Алексеенко отметил, что под клеймом "иностранного агента»" организация не будет работать, так как это дискредитирует социальную значимость работы, которую осуществляет НКО.

"Такие ярлыки дают сигнал в обществе о нашей небезопасности и вредительстве для окружающих и "развязывают руки" ультрарадикальным организациям. Также мы увидели в суде, как Минюст искажает смысл реальных событий и действует в нарушении своих приказов и административного регламента" - пояснил Сергей Алексеенко.

"Максимум" будет и дальше помогать ЛГБТ-сообществу региона в решении социальных и правовых проблем.

Источник: fb

Share this